Стратегии

Лейба Тигров
Имей подвижный резерв.
Чтобы выиграть бой.
Нужен железный нерв,
Вовремя крикнуть:,,За мной!,,

Держи до последнего полк,
Пушки снаряды мины.
Рация воет как волк:
,,Пришлите в помощь машины!,,.

,,Дайте шанс на отрыв,
Где десантура в стропах?
Нечем сдержать прорыв!,,
Просят прикрыть в окопах.

,,Командир,подкреплений нет!,,.
Связи жуткие страсти.
Шифра забыт запрет,
В смятении наши части.

Пожертвуй немногими,брат,
Желая спасти миллионы.
Кажется брошен солдат,
Гибнут в огне батальоны.

Враг проводя сраженье,
Оставшихся в битву ввёл.
Это твоё достиженье,
Решающий миг пришёл.

,,Начать наступленье сейчас,
На танке в атаку иду,,.
Всем огласи приказ,
Кто умирает в аду.

Раскроешь минувший план,
В книге после войны.
Победа не подвиг-таран,
Стратегии очень важны.