Притча о старике, старухе и Жар-птице

Вит Ассокин
Старик на этот раз поймал Жар-птицу...
Старуха ж, помня меру в чудесах,
давай кричать: «Хочу, мол, стать девицей
опять и жить в Кремле на Небесах».
Аминь! И ввысь умчала Птичья стая
молодку, чуть прикрытую фатой...
Но плоть её смутилась... И растаял
в небесной дымке Город Золотой...
Вновь перед ней — разбитое корыто,
поскольку в Небесах лишь те и с Тем,
кто может жить среди дверей открытых
и даже — не стыдясь прозрачных стен:
не оттого, что в них земного нет,
но потому что их одежды — Свет.

26.11.2020