Утро в осеннем лесу

Еленка Сочнева
Лес молчит. Тихо-тихо кругом.
В свете солнца лучей неказистых
Зарождается будто тайком
Разговор опадающих листьев.

Небосвод изогнулся дугой
Под обузой стеснённых осадков.
Вместо них изливает покой -
В этом кроется смысл и загадка.

Ели тянутся струнами ввысь,
Подпирая, подобно атлантам,
Твердолобую мрачную высь
С постепенно светлеющим кантом.

Перелётных гусей караван
На прощание горько заплачет.
И тотчас непроглядный туман
Пеленою угожество* спрячет.

*приятный глазу вид

26.11.20 г.