НАШИ ДНИ

Злобина Ольга Викторовна
Не грусти, моя родная,
Снег пройдёт – и всё пройдёт.
Жизнь штуковина такая,
Что меняться ей идёт.

Каждый день – как камень в воду:
Канет что – то не достать.
Так что нужную погоду
Неразумно очень ждать.

Я тебя разочарую,
Отрезвив как ото сна:
Жизнь, как то осознаю я,
Ничего нам не должна.

Пролетит, пока что лета,
У печи пригревшись, ждём.
Потеряв назад билеты,
Станем мы вчерашним днём.

Оттого хватай ты жадно
Каждый миг за юркий хвост.
Всё, подруга, безвозвратно –
Страшен тот закон и прост.

Страху я не нагоняю:
Самому мне не принять,
Что всего на месяц мая
Вьюг зимы не сосчитать.

Но и всё ж, не отрицая,
Что проходят и они,
Мы простим их, дорогая, –
Это тоже наши дни!

25 ноября 2020 года 23:20