Слово, сказанное

Евгений 21
Слово, сказанное, эхом отзовётся
Словно колокол, вибрируя, дыша.
Красной нитью в каждом сердце обернётся
И уйдёт в эфир по струнам бытия.

Вечный риск, чтоб вновь увидеть солнце,
Слово носится по языкам людским.
Ощущая со стрелою своё сходство,
Оно рвётся к берегам совсем другим.

Но людской порок не ведает пощады
И поймав его за пару лёгких крыл,
Слово он пропитывает ядом,
Изменяя расстановку сил.

Не взлететь, не шевельнуть губами.
Всё в тумане, в полудиком сне.
С перепончатыми чёрными крылами
Слову места нет на неба простыне.

Но порой находится посланник,
Шторм в себе, сумевший обуздать.
Он владеет самым нужным знаньем,
Как слова от скверны очищать.

А пока мы тихо ждём иного
Наш порок главенствует во всём.
Управляет нашим «честным» словом,
Искушает праведным огнём.

Слово сказанное, эхом отзовётся,
Слово пролитое, вмиг не соберёшь.
Но посланник в нас однажды всё ж проснётся
И в ладонях свою правду принесёт.

26.09.2020