Тень времён

Евгений 21
Тень времён легла, свернувшись
Кошкой возле ног моих.
Вспоминаем день минувший,
Делим мысли на двоих.

Имена заблудших вносят
Свою лепту в алгоритм.
Каждый лезет вон из кожи,
Изменить, желая ритм.

Суетятся, забывая,
К чему спешка их ведёт,
Ключ на небо подбирают,
Рыщут носом у ворот.

Тень времён их всех накроет,
Рассчитавшись по годам.
Как котят слепых расставит
По заслуженным местам.

Ночь седая на пороге
Звёзд выводит хоровод,
Разбросав их по чертогам,
Замедляет мира ход.

Свет горит в высокой башне
Маяком среди полей.
Провожая день вчерашний,
Я встречаю новый день.

Тень времён с лиловым взглядом
Забегает отдохнуть.
Чёрной кошкой под одьяло
Незаметно проскользнуть.

Полуночный пограничник,
Охранитель маяка.
Свет храню в высокой башне,
Проходя через века.

Одного лишь ожидаю,
Что придёт и мой итог,
И на службе меня сменит
Новый рыцарь пыльных нот.

Щит положит у кровати,
Меч оставит меж одежд
И наполнит эту башню
Светом будущих надежд.

16.09.2020