Я пишу

Евгений 21
В голове моей носятся ритмы
Новых песен и новых стихов,
Создавая внутри лабиринты
Из мелодий и вычурных слов.

Я пишу то, что на сердце ляжет,
Что смогу в суете рассмотреть.
Мне чутьё направленье укажет
И не даст моим мыслям истлеть.

Не успел я на свет появиться,
Как герои моих же стихов
Уже выбрали, где затаиться,
Навещая меня в мире снов.

Иногда возникает сомненье
Стоит ли этот путь продолжать?
Но однажды почуяв прозренье,
Очень трудно себя удержать.

Вдохновенье не требует спешки,
Осторожности жаждет вдвойне
И слова не такие уж пешки
В кем-то начатой древней игре.

В голове моей носятся ритмы,
Рассекая пространство легко,
Создавая из слов лабиринты,
Продолжают моё ремесло.

14.09.2020