Карандаш прозрачный

Евгений 21
Сбитые настройки в моей голове
И цветные фильтры выкрошились все
Лишь глаза откроешь – тонешь в пустоте,
Карандаш прозрачный правит на холсте.

Птицы одинокой отрешённый взгляд,
Крылья просят неба, улететь хотят.
А душа тоскует, погружаясь в сон,
Карандаш прозрачный свой диктует тон.

Лишь кусочек света в мареве густом
Не даёт забыться, служит маяком.
И с его мерцаньем бьётся сердце в такт,
Карандаш прозрачный, обращая в прах.

Свет приходит с неба, но с какой звезды?
Ночью миллионы смотрят с высоты.
Птица оторваться хочет от земли,
Но прозрачной нитью крылья сплетены.

Что же за художник выбрал этот цвет?
Находясь в неволе, ищешь ты ответ.
И признать боишься, что все эти дни
Карандаш хранится у тебя в груди.

13.09.2020