По разбитым рельсам

Евгений 21
По разбитым рельсам
По усталым шпалам
Каждый день шагаю
Прямиком к мечте.

Сердце укрываю
Прочным одеялом.
Солнцу улыбаюсь,
Радуюсь росе

Стоптанные ноги
Приведут однажды
К новому этапу
К взлётной полосе.

И с порывом ветра
Вслед за птичьей стаей
Поднимусь я в воздух
Утром на заре.

Стая меня примет,
От врагов укроет
И научит жизни
Выше облаков.

Но до той поры мне
Только остаётся
Ощущать полёты
Под покровом снов.

По забытым рельсам
По дорогам талым
Каждый день шагаю
Прямиком к мечте.

Что мне дальше делать
На ходу решаю,
Солнцу улыбаюсь
Радуюсь росе.

09.09.2020