Осень

Григорий Вахман
День сменяет ночь,
За моим окном.
Льёт прохладу дождь,
Мокрым серебром.
Золотым ковром,
Листопад укрыл.
Землю всю кругом,
В танце закружил.
Бьётся о стекло,
Дождик, что есть сил.
Всё лилось, текло,
Дождь слезу пролил.