Не раньше и не позже

Евгений 21
Не раньше и не позже, а только вовремя
Скользит как пот по коже, петля безвременья.
Она хватает слабых, не верящих в себя,
Затягивает в омут самозабвения.

Под тёмною водою всё скроется в тиши
Здесь поиски героев отныне не в чести.
Бурьяном зарастает народная тропа
И память разъедают крапива, лебеда.

Натянутые чувства, как лука тетива
Достаточно коснуться, и зазвучит струна.
И участится сердце, запрыгает в груди,
Но стоит ли надеяться на правильность пути?

Коварно одиночество, когда оно внутри
Все нервы переточены, превращены в клыки.
Все мысли перепаяны, но как то невпопад.
Разложены по полочкам, но словно наугад.

Нам жизнь дарует знаки, о том, как путь пройти,
Не ввязываясь в битвы, с которых не уйти.
Что толку, если раньше ты разожмёшь кулак?
В ладонях не удержишь свой потаённый страх.

Не раньше и не позже, хоть ночью, хоть и днём
Мы каемся прохожему о том, как спим и пьём.
Мы каемся заносчиво, не открывая глаз
И ждём, что воды мутные промчатся мимо нас.

Не раньше и не позже, а только вовремя
Мы этот мир умножим на прожитое «я».
А мир всех нас поделит, за скобки вынося,
На годы и недели не прожитые зря.

31.08.2020