К горним высям

Лейба Тигров
В дали от бренной суеты.
Скрипя в ночи пером гусинным.
Зачем скажи,мечтаешь ты,
О деве с талией осинной?

Мысль покоряет белый Свет,
Закат,что поглощает море.
Не видно радости побед,
В горящем ненавистью взоре.

Подобно зверю заточен,
Железной волей Сулеймана.
Нещадно мучается он,
Наследник жуткого обмана.

Печать сломается сама,
Наложена она не вечно.
За горизонт ушла зима,
Терпенье Бога бесконечно.

Усладу сердца моего,
Опять покинул не простившись.
Сам,не ведая того,
В пучину странствия пустившись.

Дух Света в облака вознес,
Раскрылись таинства Вселенной.
Извечный Истины вопрос,
Кладезь мудрости нетленной.

Заблудший полуночный джинн,
Метнётся молнией навстречу,
Не думай,что в бою один,
Твоя любовь осветит сечу.

Не плачь в напрасном ожиданье,
Слезой светлей лазурных вод.
Всем отвечает Мирозданье,
Благословенен сей поход.