Осень торопливая! Что ты натворила!

Крисс Кер
Осень торопливая! Что ты, натворила?
Под листвой опавшей спрятала надежды!
Саду золотому плечи оголила,
ярким алым пламенем подожгла одежды!

И сентябрь лисенком рыжим растворился,
средь ковров шуршащих в прятки заигрался.
Спрятался и с нами даже не простился.
Октябрю дорогу уступить старался.

Днем еще тепло нам посулишь улыбкой.
Ночью же прохлада отбирает трон.
Голыми ветвями пожимая зыбко,
птицам улетевшим тучи шлешь в догон.

По траве поникшей нотою печальной
ноябрем холодным бросишь первый снег...
И зимы предвестник с песнею венчальной
белою фатою скроет твой побег...