И впрямь сильнее колик и удушья...

Андрей Матвеев-Добронос 2
Эпиграф:
За этот день, за каждый день отвечу,
За каждую негаданную встречу,
За мысль и необдуманную речь,
За то, что душу засоряю пылью
И что никак я не расправлю крылья,
Не выпрямлю усталых этих плеч.

За царский путь и за тропу пастушью,
Но, главное, — за дани малодушью...

О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью...

                Монахиня Мария (Скобцова)

---------------

И впрямь: сильнее колик и удушья
Нас мучат наши дани малодушью;

И крыльев наших неподъёмны перья
Пока мы платим дани маловерью;

И не взлетим, пока не счистим струпья
Холодного, скупого малолюбья.

11.10.2005

© Андрей Матвеев-Добронос