В городке

Валерия Батурина-Миргородская
В провинциальном городке
Простой уклад обычный.
Кто ходит гордый налегке,
А кто-то с горем личным

Сидит тихонько в уголке,
Не требуя подмоги,
А то бредёт в немой тоске,
Куда уносят ноги.