Про вино

Зоя Школьная
Мозги не тянут Божий смысл ловить?
Что делать?-Их частично отключить,
Перевести на лёгкую работу:
Пусть только бдят на малых оборотах.

Ведь не секрет-Автопилот в моторе,
От шабаша идей Ему лишь горе:
Охота газануть на всю катушку,
Но ум сжирает весь бензин из тушки.

***
Водка убивает мысли,
Мысли гробят разум,
Мысли , в анти-Божьем смысле-
Главная зараза.

Так  загасим спиртом думы,
Но не бесконтрольно,
Чтоб сработать всё же умно,
Став вполне довольным.

Груз проблем уснул от водки-
Вхожи легкомыслия,
Как желанные красотки-
Феи здравомыслия.

-Здраво, здраво-не отрава,
Если уважительно
Не будить "в отключке нравы",
Трезво и решительно.

***

25.11.2020