18сб. Лучшие высказывания М. Жванецкого 4

Татьяна Сергеева 9
Россия — это страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.

История России — борьба невежества с несправедливостью.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
- Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

- Одно неловкое движение — и вы отец.

- Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя.

- Выбирайте из женщин — веселых, из веселых — умных, из умных — нежных, из нежных — верных.

- Не надо переживать из-за всякой ерунды. А из-за не ерунды переживать уже поздно.

- Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.

- Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут.

- Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

- Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.