Формула счастья

Людмила Фёдорова-Холопова
                «Главней всего погода в доме,
                А все другое – суета».
                М. Танич.


Для счастья формулы не существует,
Влюблённым просто хорошо вдвоём;
До свадьбы мило голуби воркуют!
А драма разыграется потом.

«Я ж говорила, милый, так и будет!», -
И жёнушка спешит руководить;
В другое время пусть и он рассудит,
Мужчине нужно волю проявить.

«Ребёнка на тебя нельзя оставить.
Мне не о чем с тобою говорить!» -
«Давай подумаем, как всё исправить», -
Женою будут больше дорожить.

«Ты вечно дома занят пустяками!» -
Кричит жена, а толку всё же нет.
«Мне без тебя не справиться с делами», -
И вместе приготовили обед.

И чтобы не иссякла чувства свежесть,
Мужей порыв сумейте оценить,
К надежному плечу тепло и нежность
С любовью постарайтесь сохранить.