Максималист

Маковеев
Не просто быть максималистом!
Дожать желая до конца
И всем помочь, всегда стремишься
Срезая в этом у себя.

Максималист  в своих палатах,
В своих шатрах ума живёт,
И хоть свои штаны в заплатах
Тебя увы, всёж подведёт.

Он добр но ценит всех с упрёком,
И скажет твёрдо "знаю всё!"
Наполнен силой, жизни соком,
И тащит это житиё.