Хлещет дождь наискосок

Ирина Стефашина
ХЛЕЩЕТ ДОЖДЬ НАИСКОСОК

Хлещет серый дождь наискосок.
Небо смотрит пристально-угрюмо.
Вечер спать ушел за горизонт.
Как мне о тебе сейчас не думать?

Где, скажи, найдется столько слов,
Чтобы объяснить, как я скучаю.
Чтобы не твердить душе назло:
Боли я твоей не замечаю.

Где купить лекарства от разлук
Или мазь, чтоб вылечить все раны.
Нет. Любовь - хронический недуг.
Может, для кого-то это странно.

Знаю, жизнь у каждого своя.
Но, зачем тогда сплелись два сердца?
Как перед желаньем устоять,
Не шепча: Тобой хочу согреться!

Как замедлить стрелки у часов?
Как забыть, что раньше с нами было?
Только хлещет дождь наискосок
И душа предательски заныла...

25.11.20. (02:00)