У обелиска

Галина Покудова
Традиций много на Руси.
Среди других по сердцу мне -
Молодожёнам приносить
Букеты к павшим на войне.

Несут влюблённые цветы,
Чтоб возложить на пьедестал,
Где спят вдали от суеты -
Кто стал героем, кто не стал.

В грязи окопной сапоги.
В бою кровавом - дым и гарь.
Им жить и жить бы, но враги
Их оборвали календарь.

Не дай нам, Бог, и в страшном сне
Весь этот ужас повторить!
Они погибли на войне
Чтоб мы могли спокойно жить,

Чтоб дети в мире родились
И сохранить его смогли.
Остановись и поклонись
За нас погибшим! До земли.