день сегодняшний

Марина Зейтц
За окном штормит и непогода
Пробует наш старый дом на вкус.
На стекле дождливые разводы
Высыхают до мельчайших капель…. Своды
Поднебесья сыры. Двор предзимний - пуст.

У свободы намокают крылья,
И архангелы устали сбор трубить,
Возвещая перелом, что выпал былью -
Переход от всевозможности к бессилью,
К невозможности хоть что-то изменить.

Год начала вирусной эпохи,
И короногорестной борьбы,
Близится к концу. Осталось крохи
Подобрать, подбить итог. Они не плохи:
Жив, а значит вырвал жребий у судьбы.

И вернутся запахи стократно,
Вспомни, как сирень дурманит нюх!
Пусть асфальт в разводах, в белых пятнах,
Это снег с дождем малюют неопрятно
День сегодняшний. Но он уже потух…