Моей собаке Авве

Валерия Батурина-Миргородская
Печально мне, собаки нет.
Как жизнь нелепа и конечна.
Кто будет лаять мне в ответ?
Своим хвостом вилять беспечно?

Мне песню петь и танцевать?
Сидеть, лежать и делать столбик?
Привычно лапу подавать?
Я смерти той, увы, пособник.

А всё надежда на авось.
Собака ничего не скажет,
Лишь ткнет в ладонь горячий нос
И рядышком покорно ляжет.

Но поздно каяться, пускай
Отмучившись, душа собачья
Отправится в далёкий рай,
А мы тихонечко поплачем.