Марине Цветаевой

Галина Покудова
                "Моим стихам, как драгоценным винам,
                наступит свой черёд!"
                Марина Цветаева             
               
Несладкая судьба скиталицы,               
Любовницы, жены
Несбывшейся мечтой оскалится
И прядью седины.

Не ручеёк стихосложения,
А музыки река.
Паденья, взлёты, заблуждения,
Но планка высока.

Неукрощённые амбиции
Заложницы пера.
Становятся чужими лицами,
Любившие вчера.

И снова быт, и снова трения
С фатальной нищетой.
Но расцветут стихотворения
С цветаевской душой.

Их тайный смысл постичь эахочется -
Космический их код.
И сбудутся слова пророчицы:
"Наступит  свой черёд!"