Дарите

Юрий Винокур
Куплю конфет, и красное вино,
Пушистый шарф, и зонтик самый яркий –
Всё потому, что понял я давно:
Дарить приятнее, чем получать подарки.

Не подарю я шубы меховой
И яхты рядом с белоснежной виллой.
Чуть-чуть скромней подарок будет мой,
Пусть бесполезный, но зато для самой милой.

Если девушка проста.
Подарите ей кота –
Вместо батареи
Пусть ей ноги греет.

Если у неё талант,
Подарите бриллиант,
Купленный случайно
В лавочке вокзальной.

Мне возразят, мол, это ерунда.
Не прав, возможно, я – уж вы простите.
Дарите милым людям иногда
Хоть что-нибудь, друзья, но всё-таки дарите!

Казалось бы, мотив весьма простой,
Но оттого не менее чудесный.
Не жду взаимности. С открытою душой
Позвольте, милые, мне подарить вам песню.

Коль в кармане пустота,
Милой подари тогда
Хоть цветок из сада –
То-то будет рада!

С пожеланьем долгих лет
Будет дорог ей букет
Полевых ромашек –
В этом счастье ваше.

Куплю конфет, и красное вино...

2020