Вопрос

Валерия Батурина-Миргородская
Вот так из века глубины
Мы спим и просто видим сны.
Во сне  - рождение звезды,
Что дарит свет из бездны тьмы.

И снова мучает вопрос:
Откуда свет далёких звезд?
Там пустота и тишина?
И как рождается звезда?

Зачем нет мира на Земле?
И люди гибнут на войне?
Когда ж закончится она,
Что на земле идёт века?