Дороги

Нина Шутова
Сколько в мире дорог?
Их не счесть.
Лишь ступи за порог..
Где ты есть?
Вот асфальт, вот ухаб..
Брось свой взгляд.
Ты и царь, ты и раб...
Где твой ряд?
Выбор лишь за тобой.
Смело в путь.
Поделиться с толпой
Не забудь.
В ней  большие  друзья,
Их возьми.
Тут без дружбы нельзя,
Пыл уйми.
Одинокость  убрать
И вперёд.
И умей выбирать
Поворот.
На развилке дорог
Не спеши
И  прямых  линий впрок
Не ищи.
Может тропы  замкнуть
Вдруг  спираль.
Вспять сумей повернуть,
Выйти   вдаль
Сколь дорог на веку,
Нам не знать.
Но смоги    на бегу
Устоять!