Мне кажется, я где-то их встречал

Юрий Винокур
Мне кажется, я где-то их встречал,
Хотя на это вовсе нет причины,
И всё же я частенько замечал
Ответный взгляд, в толпе неразличимый.

Лохматый дядя – вылитый Бетховен,
Похож на Гоголя носатый господин,
И, кажется, в подземном переходе
Коснулся шляпы вежливо Куприн.

А вдруг вон тот, в потёртом кожане,
По виду неприметный и неброский,
Протягивая руку, скажет мне:
"Привет! Моя фамилия – Высоцкий".

2014