Зима в саду уже побывала

Нина Дмитриева 3
Зима в саду уже побывала,
Там не соберёшь цветов пока,
Снег по грядкам разливала,
И морозу наставила рога.

С лихвой развесила серёжки
Изо льда, острые, как копья,
Как будто, – не на долгие года.

Не долог будет зимы последний час,
Коль всё так рыхло и несерьёзно.
Вернуть зиме утраченные силы
Не удастся, разве под морозный джаз.

Законы природы – не разгадаешь,
Они изменчивы на удивление у нас,
В России мудрой и загадочной.

25 ноября 2020