Задачи дня

Преображенская Лариса
Уже привыкли выживать
В любых судьбы условиях,-
Уныло сопли не жевать,
Не вязнуть в пустословии.

Решаем враз задачи дня,
Опасно промедление.
Цель однозначная одна –
Сияние, не тление.

Как солнце дарим мы тепло,
Заботу и внимание
Всем ближним, отметая зло.
Вот с честью испытание

Любое мы должны пройти,
Чтоб не попасть нам в тление.
Финал то бренного пути.
То не мое лишь мнение.

Светилом мы должны гореть,
Указывая пропасти,
Чтоб жить не в злобе, а добре,
Забыв былые горести.

Слепым лишь тропы не видны,
Их вижу в муках горя я.
Они во тьме, их мрачны дни.
Такая аллегория.

Трудолюбивых муравьев
Зим не пугают трудности.
Еды запасы до краев.
Стрекозьей нет там скудности.

Ей сострадание пошлем,
Пусть на себя лишь сетует.
Идет уклад ее на слом.
Кто обеспечит лето ей?!