Я - никто, я просто слово

Екатерина Патяева
        И если кто-нибудь спросит: "кто ты?" ответь: "кто я,
        я — никто", как Улисс некогда Полифему.
                Иосиф Бродский

Я — никто, я просто слово,
голос, тело, песня, взгляд,
трепет жизни, кто-то новый,
небывалый, рай и ад,
я — жемчужинка, пылинка,
крошка света, тайна, путь,
я — любви земной крупинка,
мига мыслящая суть.

25 ноября 2020