Омар Хайям

Леонид Хожанов
Прожил я день?
И то уж ладно,
Но нет друзей,
И то досадно.

Не уж то всем и все хватает?
А жизнь секундами и тает,
Куплетов много написал,
Кого в ПОРТОС я так призвал?

Быть может кто и отзовется,
И как Омар звездой взовьется,
И с нами будет побеждать,
Задачи общества решать.

Не ждать пока придут селджуки,
И выколят глаза науке,
Собрать Орду бы мудрецов,
Эй, отзовись кто есть таков?

Не уж-то только объизяне?
Зачатые в грехе по пьяне?
Не уж-то нет уж бунтарей?
И нет кто хочет быть Добрей?

Никто не ищет по общаться?
Никто не хочет развиваться?
Бояться словно пескари,
И под корягой ждут судьбы?

Умрут и канут снова в лету,
Не нравится мне то поэту,
Быть биомассой не хочу,
Хотя б в стихах Людей зову.

Нелюди-Нелюби живут,
И как вода в песок уйдут,
Омар оставил нам стихи,
Следы своей Большой Борьбы,

Таких побольше бы собрать,
Тогда бы можно побеждать
Болезни, голод и войну,
Иначе я пойду ко дну.

О отзовись скорей, Поэт!
Не уж-то уж таких и нет,
Одни бандиты, болтуны,
И ты читающий, и ты,

О Русский Дух, не уж-то сдох?
Не уж-то проклял нас всех Бог?
Китайцы пашут молодцы,
Вот, Настоящие Бойцы?