Сегодня стало модно похваляться

Станиславская Галина
Сегодня стало модно похваляться
И с придыханьем дифирамбы петь
То Турции, то Греции.  Но, братцы,
Любовью надо к Родине гореть,

Пылать к России преданной любовью
И без Руси себя не помышлять!
Мы – верное комфорту поголовье  –
Забыть готовы собственную мать.

Кому-то Таиланд намазан мёдом,
Другому без Германии – тоска.
Смешались расы, веры и народы,
И нить уже потоньше волоска,

Что связывает с Родиной, а это
Не делает нас лучше и добрей.
Вращается несчастная планета,
Похлопывая створками дверей,

Сквозняк, ветра, отрезанные корни,
Все ищут, где получше, повкусней.
Людской сердечный клапан, видно, взорван,
Коль жизнь милей в удобной стороне.

Мигрантами заполненные страны…
Смешение наречий. Вавилон…
Не помнящие родины Иваны…
И в тучах прежде синий небосклон.

***
А я в чужом краю себя не узнаю,
Мне воздуха как будто не хватает.
А я в чужом краю дуэтом не спою.
Чужбина  на стихи не вдохновляет.

25.11.2020