Это Зима, что с нами...

Стратонов Валерий
Ветер коснется губами,
обледенелой крыши
Это зима, что с нами,
ветром холодным дышит
От игл колючей метели,
- спасает тепло квартир
Снежинки певуче хрустели,
Их бисер блестел,как сапфир.

В рондо звучащей вьюги,
Биение сердец в любви.
Средь этой кричащей злюки,
Проводим счастливые дни
Белые шапки на ветках,
И снеговик во дворе.
Прохожие - дни, как
слепки,
Год прожит. Нам ли стареть?

Цепочку следов за нами
 Стирает ластик из вьюг.
  Озябших ладоней губами,
    Касаюсь, и с губ счастье пью.

Написано 25 ноября 2020 года