И рыбий высунут язык

Созерцающая Много Раз
И рыбий высунут язык
из недр глубинного ковчега,
встаёт земля с небесным встык,
над пастью льва пылает Регул.

Проклятый космос сед и стар,
вращает бедные планиды
и открывает карты царств,
чей пункт конечный неожидан.

Вдовица неизвестных лет
(ещё до Рождества Христова)
льёт воду пращуру вослед,
и жест руки ей продиктован

дождём из рыбьей чешуи,
предназначением и карой...
И, словно смерть – невозмутим,
авгур выхаркивает ярость.

Он выжигает на плече
татуировку "всё проходит",
и насадив на крюк червей,
диктует людям новый кодекс.


ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ.

На воду дующий, почти сумев
внушить себе, что дело не напрасно,
что есть в нем толк, общественный резон
и даже, может, быть, предназначенье,
одобренное кое-кем в верхах,
вдруг слышит в глубине усмешку рыбы -
не просто так усмешку, а над ним
(из глубины - над ним! Парадоксально!)
                Дмитрий Коломенский