Париж в ноябре

Армануш Маркарян
Париж в ноябре мокрый, прохладный,
Порою бывает день очень нескладный.
Бывает проходит дождь стороной...
С работы вернуться скорей бы домой.

Выпить стакан горячего грога,
Сесть у камина с кусочком хот дога,
Кофе испить с рулетом вишневым,
И красоваться румянцем пунцовым.

Пусть за окном туманно и тускло,
Свет фонарей разливается грустно,
А у камина очень уютно,
Вспомнилось что-то далекое смутно.

И вздрогнуло пламя слившись с потоком
Образов живших, что в прошлом далеком.