Liebesmeer

Андрей Дванов
          В.К.

Играли в слова. Затем – в города.
Потом – в навсегда. Сейчас – в никогда.
Твой – кубок. (Мой тост.) Твой – весь пьедестал!
Я выстоял, но… смертельно устал.

Дышали – взахлёб! Дышали – насквозь! –
и таял мороз: ни льдинок, ни слёз.
Так нежен сустав, что обнял металл…
Я выстоял, но… смертельно устал.

На вёслах – в туман; вдвоём – до зари:
друг друга – огни, светляки, фонари…
Немного путей меж сциллами скал.
Ты – выплыла. Я – смертельно устал.

Теперь я – Никто. Что твой Одиссей.
Но некому ждать. И нет новостей.
Счастливый конец. Конец ноября.
Я выплыл бы – да забыл у тебя

жизнь…

24 ноября 2020