Кто знает...

Паоло Ди Фиори
Кто знает, - может быть и зря я,
Сигарой пафосно клубя,
Иные строфы примеряю,
Как дама - платье, на себя.

Кто знает, - может и напрасно
Я то и дело каждый раз
Ищу свидетельства соблазна
В контексте выверенных фраз.

Кто знает, - может ненароком
Я слышу голос в тишине,
Который исподволь по строкам
Доносит смысл депеши мне,

Вещая шёпотом: "Приду, мол,
Сегодня, вечером, сама..." -
А может я это придумал?
А может я схожу с ума?..

Кто знает, - может быть и зря я,
Сигарой пафосно клубя,
Иные строфы примеряю,
Как дама - платье, на себя...