Под единой крышей, Боже...

Вячеслав Шапран
Под единой крышей, Боже
В лодке сна их жизнь плывёт,
Не у всех одно и то же -
    - А у каждого - своё...

Кто - то Слову внять не может,
    - В неразумие его,
А кого - то не'дуг гложет -
    - В наказание того...

Один - слабому поможет,
Укрепить чтоб Дух того,
Другой - силой уничтожит,
Тех, кто был слабей его...

Кто - то ищет пути к Богу,
И, в конце - Его найдёт!
Взять другие в толк не могут,
Куда путь их приведёт...

Но у всех - одно и то же:
В лодке сна их жизнь плывёт,
Под единой крышей, Боже -
    - Попущение Твоё...

22.02.2022. (?)