А нам молчать

Рё-Нэн
Кому-то вереск и рябь полей,
почет и мантии королей,
узоры инея на стекле,
пустыни, моря и льды.
А нам молчать, опускать глаза,
голосовать по команде за,
а нам оглядываться назад
и заметать следы.

Кому тоска за левым плечом,
кому по горлу кривым мечом,
кому загадки – зачем, о чем? – 
кому ответы на них. 
А нам молчать, вызывать такси,
растить из зернышка Иггдрасиль,
терпеть обиды по мере сил,
прислушиваться в тени.

Кому судьбу да жестокий рок,
кому за песню тюремный срок,
иной споткнется, не чуя ног,
прольется ночным дождем...
Мы тоже так когда-то могли –
бродяги, призраки, короли.
Мы были, сплыли, давно ушли.
Живите, мы подождем.