5 59 В смятения Имени, бредущий,

Михаил Калдузов
В смятения Имени, бредущий,
Не сыщет радужный рассвет…
И пируэт любви насущной
Не очарует грузных век…

В томлении, поступи гнетущей,
Век не отыщет, спящий, свет…
И в сне, неверии живущий, –
Туч не узрит знамения след…

Дорогу осилит идущий... Или видевший во всём тягостном лишь волю случая-милосердия, служащую развитием для человека. Ежели к каждому удручающему обстоятельству относиться с пониманием и особой любовью (аккурат материнской к дитю), то постепенно у идущего начнут просыпаться (пробуждаться) первичные позывы мудрости, в том числе понимание причины всех происходящих процессов. Сквозь тернии к звёздам. И никак иначе. Живущий в мятеже, непобеждённого эго-я, никогда не проймёт сказанное первичным зовом свободы или чувством Вселенской любви. Для этого требуются годы осмысления, проведённые в обособленном, наедине с собой душераздирающем одиночестве. Осмысления, устремлённого к одному необъятному, первичному, именуемому причиной всего некогда рождённого здесь, на Земле. А не простого пребывания в пустоте-пространства, поклонением ему неведанному, имеющему образ...

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM