Неотвратимость

Анна-Лаура
Бесшумно стелется сизый туман, розовея,
По дороге широкой, как круговой лабиринт.
А во все стороны – бродят, сливаяся, тени –
Каждый в себя другого впустив.
В сумерках, где слышны, но безлики –
Взмахи крыльев надломленных,
От запойного бреда вскрики,
Кадильницы лязг, молчанье непонятых.
Но не узреть ничего в тумане.
Даже на себя растерянно взгляд опустив –
То! – ничтожное, то! – невнятное пред глазами
Расползается, извивается под незнакомый мотив.
Бежать бы, рыча о спасенье
И окликать бы всех близких по имени!
Но отупение…
Нет памяти, чувства в заболоченном времени…
И тихими, тихими… тихими… тихими…
Шажками идешь. Лишь бы не выбиться
Из динамики звуков, царящих вкруг.
Единое ведаешь – впереди рыбина!
Титан, что глотает поток обездоленных душ.
Глаза её вдали горят – две луны!
И пугает до ступора осознание –
Очутился в не привычном, в не земном мироздании ты!
А тишина гробовая источается жабрами…
И мимо рта ракушечного цвета, скелетных щелей,забвенно
Веретенообразный поток проносит тебя, крутя!
Повинен… Посему захлебываешься тиной смиренно.
Неотвратимо ожидая – Тьмы или Света. Начала или Конца.