Грач

Крайнов Андрей Васильевич
Воссияла на небе Луна,
Заструились лужи огнями,
Почернела вся синева,
Как земля сырая под нами.

И мгла накатила ночная
Едким табачным дымом,
Увидал же в ногах грача я,
Днём что, видимо, сгинул.

И лежа под чумазым городом,
Не ощущая ни силы, ни слабости,
Шептал мёртвым он холодом,
Окочурился что не от старости.

А потому что он утомился
Наблюдать угрюмые рожи,
Потому что он износился
От душного вида прохожих.

Потому что его достало,
Что все на ласку скупы,
Потому что его угнетало
Отсутствие лишь доброты.


01.10.2020