Упали листья

Светлана Горбачёва 2
Упали  листья - осень  наступила,
От  этого  не  стало  меньше  красоты:
Ковёр  из  листьев  осень  расстелила
И  превратила  в  кружево  деревья  и  кусты.

Всё  лето  листья  кружево  скрывали,
И  только  осень  обнажила  красоту.
Присмотришься,  а  красота  такая,
Что  не  забудешь  ты  картину  ту.

Но  осени  лишь  небо  неподвластно,
И  потому  над  высохшей  травой,
Над  кружевом  кустов  зонт  вверх  поднялся
С  мозаикой  багрово-голубой.