Хърсъ

Тимур Махнецов
Я расскажу вам о Солнце.
Вы видели:
   Горы
Горят
 и плавятся
Под сиянием вёсен,
И сосен
Глухие полосы
Рядятся
В платьице?
Вы видели:
Глубь земляная
степей
Тает,
 и дразнятся
Соловьи в учащении
Баек?
Вы видели,
Как зайчики-блики
От окон всё больше
И больше?
Как дети Его
Круглоликие
Живут и в Твери,
И в Польше?
Как мысь по стволу
Рататоском
бегает,
Точно шайка
Дворового хулигана?
Как цыгане горланят
И пестрыми перьями
Морочат башку Ивану?
Видели, видели?!
Это всё Солнце!