Гололедица

Наталия Свирина
За окошком дождь со снегом идёт,
Зима с осенью силёнками мерятся,
Очень скоро к нам придёт Новый год
А пока всё холода, да гололедица.

По асфальту не проехать, не пройти,
Очень скользко, удержали бы ноженьки,
Словно зеркало тропинки и пути
Гололедица покрыла все дороженьки.

Все деревья словно в горном хрустале
И играет ветер ледяными бусами,
Ледяной дождь пробежался по земле,
Не поспоришь тут ноябрь с твоими вкусами.

Лишь бы только не закрался в сердце лёд
А погода постепенно переменится,
Всё плохое обязательно пройдёт,
Не стучись ты в наши души гололедица.

21.11.2020г.