В небе синь предзимняя

Анна Леун
Махнула осень пламенным крылом
И изморозь снежком легла на травы,
Нагие ветви блещут серебром -
А воздух свеж - с морозною приправой.
А в небе синь предзимняя, и в ней
Кораблик белый облачком пушистым,
И солнышка кружок среди ветвей
Осколком чьей-то жизни в снеге чистом.