Не благодаря, но вопреки...

Дмитрий Щедровицкий
Не благодаря, но вопреки
Всем провалам, плачам и утратам
Обретений тени велики,
И по смерти быть тебе богатым.

Где невинность видится виной,
А схожденье в пропасть — искупленьем,
Мы иной проснемся стороной —
Душу до сияния разденем.