Летучая мышь

Александр Сергеевич Евланников
У нас под крышей Мышь живёт.
Уже который год…
И отправляется в полёт…
Когда тепло придёт…

Летает темною порой
Чтоб комаров прогнать…
Но почему вниз головой
Висит, чтобы поспать???