Дятел

Александр Сергеевич Евланников
Орех озяб, все листья сброшены…
И сок внутри устал бежать…
Но на коре словно горошины…
Проходы стали возникать…

В них червячки забрались разные…
Внутри ореха словно дом…
Проходы делая ужасные…
Чтоб развалить орех потом.

Они  напрасно укрываются!
Вновь мастер – Дятел прилетел…
Стучит и их убрать старается…
Чтоб наш Орех остался цел!